19:15 

Vindi
Вы не о том подумали, испорченные дети!
Ван Пис с апреля не читала (была поглощена споконами и сессией).
И вот хорошо, что не, потому что в онгоинге за ним следить не так круто, как проглатывать несколько глав зараз. :heart:

Вся эта заваруха с клеткой и финальным махачем вызвала неоднозначные чувства.
С одной стороны - эпично. Нет, ЭПИЧНО, даже несмотря на четвёртый гир, который немножечко меня разочаровал (но мне доставили атаки Луффи в этой форме и то, как он резиновым мячиком от земли отскакивал :-D).
Эпично вели речи Рику и Гатс.
Эпично сплотились ради одной цели пираты-дозорные-гладиаторы-горожане-тонтатты.
Эпично с Дофлы очки слетели Луффи прописал Дофле в щи.

ЭПИЧНО, но! НООО:

1. Почему ВИОЛА И РЕБЕККА. :facepalm:
На какое-то время я прониклась историей Ребекки, но трагичность её прошлого не изменит того факта, что она была самой бесполезной из всех ванписовских принцессок - вот что она, блядь, сделала важного, кроме того, что бегала туда-сюда в слезах? Да-да, главный посыл арки - мэйк пис нот вар, и я помню, что Ребекка, участвуя в сражениях в Колизее, никого не убивала и даже не ранила (бойцовские, кхе, рыбки, кхе), но всё же в эпизоде с заснувшим на арене Каведишем она была единственной, кто смог уследить за движениями Хакубы и увернуться, а что это дало? Почему персонаж, который был достаточно мужественным, чтобы, несмотря на тяжёлое прошлое и всеобщую ненависть, сразиться за мера-мера, скатился в образ типичной девицы в беде, от которой только и требуется, что сопли лить, руки заламывать и ждать, когда её спасут? До чего противный типаж, тьфу.
А Виола повела себя просто жуть как наивно. Ну ладно, отвлекла Дофлу от Луффи, но из-за глупости ситуации я не смогла ей посочувствовать, хотя Виола мне очень, очень по душе.
Гораздо больше в этом смысле меня зацепил эпизод с Гатсом, когда тот своей речью пытался не только воодушевить народ, но и отвлечь Минго на себя - вот это было круто и самоотверженно.

2. Поочемууу принцесса Маншери не поплакала над Луффи, когда тот приходил в себя перед решающим ударом? :susp: Или она уже успела когда-то, а я из виду упустила?
Он бы быстрее очухался, быстрее б Дофлу повалил, КЛЕТКА БЫ ИСЧЕЗЛА БЫСТРЕЕ, не пришлось бы беспокоиться за горожан (а вообще, им можно было бы спрятаться в здании фабрики, не?).
И разве её слёзы попутно не исцеляли, кхем, врагов?
Кстати, сам фокус со слезами-одуванчиками мне понравился, очаровательно даже как-то :-D

3. Просто из фанатизма: почему Зоро так мало сиял в этой арке? почему победить Дофлу было так сложно? :lol:
Просто я теперь без понятия, насколько титанические усилия придётся приложить мугиварам, чтобы завалить хотя бы одного йонко так, чтобы это не выглядело роялем.
Видимо, опять тучу союзников приплетут, но чёёёрт, как же мне хочется, чтобы мугиварцы и сами по полной покрасовались, наконец!

В общем и целом, арка была крутая, хотя Ода порой перебарщивал с уровнем пафоса и некоторые истории не пробрали меня так, как могли бы. Но по большей части было увлекательно. И флешбэк про Ло и Коразона вышел очень трогательным. Тут ничего не скажешь.

Отдельно меня погладила линия Сабо :heart: После его диалога с Бёрджессом я с новой силой осознала, насколько всё-таки люблю этого персонажа. Какой же он молодец, не сломался вопреки всему... всему.
Ещё я невероятно рада тому, как сложилась судьба Детки 5 :alles:
Да и вообще, если подумать, в этой арке уйма интересных персонажей появилась. Фуджитора и эти очаровательные дебилы Кавендиш с Бартоломео чего только стоят.
И семья Донкихот не разочаровала ни разу. Дофла тоже, несмотря ни на что, остался офигенным персонажем. И злодеем тоже - офигенным! Раскрыли его, имхо, лучше всех прежних главгадов.
Так что хрен с ней, с Ребеккой.

А про 793 главу я ничего не скажу, просто потому что а что тут скажешь? Столько вкусных обоснуя и инфы, столько знакомых лиц, столько ЕБАТЬВОТЭТОПОВОРОТов и задела на будущее - эмоции, одни эмоции!! :heart: Ничто не заводит меня в Ван Писе так, как предвкушение нового витка истории! :inlove:
И я даже не знаю, во что мне верится меньше - в то, что я больше двух лет следила за этой аркой, или в то, что она всё-таки закончилась(?).

@темы: манга, One Piece, мысли-впечатления

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Охота на совесть.

главная