Vindi
Вы не о том подумали, испорченные дети!
Если я ВДРУГ пишу сюда, то скорее всего со мной случился Ван Пис.

Текущая арка - это полный трэш, во всех плохих и хороших смыслах. Меня разрывает то от лютого бомбилова, то от нетерпения, порой голова от фейспалмов трещит или глаза от удивления грозятся выпасть. И чёрт возьми, ещё ни одна послетаймскиповская арка у меня столько эмоций не вызывала - пусть и далеко не во всём позитивных!

Санджи, сука, дурак. Дуракдуракдурак, которого жизнь ничему не научила.
Самопожертвенный дурак, как и в начале манги готовый заклать свою мечту и жизнь за людей, которые этого не просили, которых это счастливыми не сделает нихрена!
Пощёчина от Нами - меньшее, что Санджи заслужил.
Не думаю, кстати, что она действительно поверила в разыгранный им спектакль. Нами ударила его, потому что он в любом случае пошёл против команды, против капитана.
Это показательно, как Луффи готов простить - не просто простить, не заметить! - оскорбление, форменное предательство, как он до конца верит в своих накама - и как сами товарищи между тем не могут спустить друг другу с рук неуважение к Луффи.
Вспоминаю ситуацию с Усоппом.
Окажись здесь Зоро, он бы ни Санджи не простил, ни Луффи - за то, что тот позволил так с собой обойтись.

А Луффи тоже дурак. Но ещё он - просто неебически хороший человек. ЗА-МЕ-ЧА-ТЕЛЬ-НЫЙ. И не перестающий поражать тем, насколько правильно поступает, насколько правильные вещи говорит. Насколько по-правильному он эгоистичен.
И эй, Санджи - первый, перед кем Луффи признал, что может не стать королем пиратов. Как после таких слов можно продолжать верить в то, что ты спасёшь команду, покинув её???

После 848 главы так вообще создаётся впечатление, что Санджи находится в шаге от помешательства. Ещё бы - так отчаянно пытаться врать самому себе!.. Санджи-Санджи. :facepalm:

Пудинг для меня пока остаётся девочкой с потайным дном, я всё ещё жду от неё если не подвоха, то точно какой-нибудь неожиданности. Но в конечном итоге она наверняка поможет мугиварам, даже если ей придётся сыграть перед этим своеобразную роль Конис. Так что сюрпрайз ждёт именно Мамочку!
Я же жду не дождусь, когда она откинет чёлку. ^^

Брук и Педро жгут. Но леди Смузи тоже хатхатхат! Вообще, сказочная гиперболизированность членов семейства Мамочки приводит меня в бешеный восторг, как, впрочем, и гротесковость декораций. Сочные детские сказочки с налётом откровенной крипоты и наркомании - Ода, я обожаю бестормозную пиздецовость твоей фантазии! :heart:
Кстати, так как события на Дзо я не комментировала, добавлю, что минки - тоже существа невероятно доставляющие.
Кусок делает из меня ксенофила и фурриёба. Высокоморальный подростковый комикс, ня!

Интересно, кто ещё может оказать поддержку мугиварам? Джимбей... Рейджу? Вообще, вздыхаю и поглядываю в сторону братьев Санджи. Ни на что не надеюсь, но хочется думать, что они не окончательно мудаки. По крайней мере, мою симпатию и своеобразную толику доверия определённо завоевал Йонджи, он кажется самым человечным (или менее бесчеловечным) из всех троих. И самым балбеснутым, хороший знак :-D

Я наверняка ещё не с одной главы пробешусь, но эта арка уже стала одной из моих любимейших. :lol: Ода, гадина эдакая, ты не разочаруешь, я знаю.

@темы: мысли-впечатления, манга, One piece