12:17 

Vindi
Вы не о том подумали, испорченные дети!
Если я ВДРУГ пишу сюда, то скорее всего со мной случился Ван Пис.

Текущая арка - это полный трэш, во всех плохих и хороших смыслах. Меня разрывает то от лютого бомбилова, то от нетерпения, порой голова от фейспалмов трещит или глаза от удивления грозятся выпасть. И чёрт возьми, ещё ни одна послетаймскиповская арка у меня столько эмоций не вызывала - пусть и далеко не во всём позитивных!

Санджи, сука, дурак. Дуракдуракдурак, которого жизнь ничему не научила.
Самопожертвенный дурак, как и в начале манги готовый заклать свою мечту и жизнь за людей, которые этого не просили, которых это счастливыми не сделает нихрена!
Пощёчина от Нами - меньшее, что Санджи заслужил.
Не думаю, кстати, что она действительно поверила в разыгранный им спектакль. Нами ударила его, потому что он в любом случае пошёл против команды, против капитана.
Это показательно, как Луффи готов простить - не просто простить, не заметить! - оскорбление, форменное предательство, как он до конца верит в своих накама - и как сами товарищи между тем не могут спустить друг другу с рук неуважение к Луффи.
Вспоминаю ситуацию с Усоппом.
Окажись здесь Зоро, он бы ни Санджи не простил, ни Луффи - за то, что тот позволил так с собой обойтись.

А Луффи тоже дурак. Но ещё он - просто неебически хороший человек. ЗА-МЕ-ЧА-ТЕЛЬ-НЫЙ. И не перестающий поражать тем, насколько правильно поступает, насколько правильные вещи говорит. Насколько по-правильному он эгоистичен.
И эй, Санджи - первый, перед кем Луффи признал, что может не стать королем пиратов. Как после таких слов можно продолжать верить в то, что ты спасёшь команду, покинув её???

После 848 главы так вообще создаётся впечатление, что Санджи находится в шаге от помешательства. Ещё бы - так отчаянно пытаться врать самому себе!.. Санджи-Санджи. :facepalm:

Пудинг для меня пока остаётся девочкой с потайным дном, я всё ещё жду от неё если не подвоха, то точно какой-нибудь неожиданности. Но в конечном итоге она наверняка поможет мугиварам, даже если ей придётся сыграть перед этим своеобразную роль Конис. Так что сюрпрайз ждёт именно Мамочку!
Я же жду не дождусь, когда она откинет чёлку. ^^

Брук и Педро жгут. Но леди Смузи тоже хатхатхат! Вообще, сказочная гиперболизированность членов семейства Мамочки приводит меня в бешеный восторг, как, впрочем, и гротесковость декораций. Сочные детские сказочки с налётом откровенной крипоты и наркомании - Ода, я обожаю бестормозную пиздецовость твоей фантазии! :heart:
Кстати, так как события на Дзо я не комментировала, добавлю, что минки - тоже существа невероятно доставляющие.
Кусок делает из меня ксенофила и фурриёба. Высокоморальный подростковый комикс, ня!

Интересно, кто ещё может оказать поддержку мугиварам? Джимбей... Рейджу? Вообще, вздыхаю и поглядываю в сторону братьев Санджи. Ни на что не надеюсь, но хочется думать, что они не окончательно мудаки. По крайней мере, мою симпатию и своеобразную толику доверия определённо завоевал Йонджи, он кажется самым человечным (или менее бесчеловечным) из всех троих. И самым балбеснутым, хороший знак :-D

Я наверняка ещё не с одной главы пробешусь, но эта арка уже стала одной из моих любимейших. :lol: Ода, гадина эдакая, ты не разочаруешь, я знаю.

@темы: мысли-впечатления, манга, One piece

URL
Комментарии
2017-12-27 в 01:13 

Ниал
кофейная колыбельная
В защиту Санджи
Вообще, так бы сделал любой. Ну, почти любой.
И какое это предательство? Что он разверил в суперсилу Луффи мочить всех без разбору? Ну, таки ее и не было, Ода нам показывает, что да, Лу у нас крутой везучий гг, но для прокача его отпинают, превратят в фарш, а потом уже найдется кто-нибудь, кто соберет его по кусочкам. Так что Санджи, учитывая профиль его семьи, отбитость его папочки, а также считая, что это дела семейные и накама не должны страдать (вспомним Эйса, ммм?), повел себя вполне логично. Если бы он попросил о помощи или поставил накама под удар профессиональных отмороженных наемников, я бы очень разочаровалась.
И, давай вспомним, что хэй, тот же наш любимый Зоро в Триллер Барке чуть не сдох, и мы обе знаем, что было бы, если бы Луффи об этом узнал :-D

2017-12-27 в 02:48 

Vindi
Вы не о том подумали, испорченные дети!
Я согласна, Санджи действовал по-накамашипски логично :gigi: И я могу ПОНЯТЬ, почему из всех возможных вариантов он выбрал именно тот, где врезает Луффи с ноги в лицо, но вот ПРИНЯТЬ это мне очень сложно(
Естественно, он знал, что Луффи попрется за ним и в огонь и в воду. Возможно, в тот момент он как раз вспомнил об инциденте с Усоппом. Ударить капитана значит предать команду - таким образом Санджи сам объявил себя предателем, потому что только в этом случае у него была надежда на то, что команда его отпустит, не пойдет за ним. Но камон, чувак, ты недооценил Луффи! Санджи должен был догадаться хотя бы после его слов о нестановлении КП (!!!) и голодовке, что Луффи тоже сдохнуть за него готов. И ведь он реально чуть не умер по вине Санджи, ааааа!! Санджи надо было понять, что у него НЕТ БЛИН ВЫБОРА, кроме как рисковать шеей ВМЕСТЕ, они уже делали это не раз - почему вдург Санджи решил, что когда дело будет касаться именно его жизни, а не жизни, например, Робин, Луффи поступит по-другому?(

И насчет Зоро. Да, все мугивары готовы шкурой пожертвовать за команду, но в случае с Санджи все куда хуже. Зоро ведь все-таки умирать не собирался, вот и выстоял - а Санджи смирился и готов был принять смерть, причем не только за команду, еще и за семейку свою гнилую. Этим, мне кажется, его склонность к самопожертвованию и отличается от той же черты остальных мугивар - они идут в бой наперекор смерти, а тот идет в бой, будучи готовым умереть. Установка разная.
Это прям как с Зеффом - ради его ресторана он пожертвовал своей мечтой, теперь и ради мугивар готов и мечту, и жизнь отдать. Совсем себя не ценит, блин. Санджи слишком добрый, неправильно добрый, ему недодали в детстве любви, и теперь он сам отдает ее другим, как может т_т

URL
2017-12-27 в 09:49 

Ниал
кофейная колыбельная
Vindi, но разве это плохо? Да, он был готов ко всему, к смерти в том числе. Но он, в отличии от большинства мугивар (опять кроме Робин и Чоппера), он с детства был не любим, он был на грани смерти (причем не от руки человека, а от судьбы, и да, Зефф же тогда отдал ему ВСЮ еду, отрезал ногу, и на Саню это могло подействовать просто обалдеть как, потому что до встречи с Луффи ему даже в голову не могло придти, что можно показывать любовь как-то иначе). А учимся на ошибках мы редко, особенно, если считаем, что у нас нет выбора.
Тем более, Санджи о своей семье знает только то, что он помнил из детства (т.е. что они сильные безжалостные мудаки) и то, что он мог слышать из слухов, что всегда НЕ ТАК, как в реальности.
Винить человека за хреновое детство и вбитые чужими комплексы мне кажется немного слишком(

2017-12-28 в 01:46 

Vindi
Вы не о том подумали, испорченные дети!
Я не то чтобы виню Санджи, это скорее злость на обстоятельства, сделавшие его таким поломанным. Мне было больно на него в этой арке смотреть, вот и хотелось, чтобы он отпустил уже свое детство, чтобы поверил в Луффи и научился ценить свою жизнь.
Вообще, я люблю Санджи и считаю, что после всего произошедшего команда обязана жестоко откомфортить его накамашипом! :-D

URL
2017-12-28 в 01:51 

Ниал
кофейная колыбельная
Vindi, ууууурррр, больше комфорта Санджи, боооольше :heart:
Аааа, я уже вижу, как после арки мугивары его будут пытаться побаловать каждый по своему :lol::heart:
И Санджи будет одновременно беситься и урурукать, ибо они такие заботливые, эти его любимые придурки :-D

2017-12-28 в 02:01 

Vindi
Вы не о том подумали, испорченные дети!
И Санджи будет одновременно беситься и урурукать, ибо они такие заботливые, эти его любимые придурки
О господи даааа :lol: :inlove: Вот ради этого точно стоит ждать конца арки :heart:

URL
2017-12-28 в 02:05 

Ниал
кофейная колыбельная
Vindi, ну, Ода суровая суровость, я уверена, что он даст им проникнуться накамошипом, но в виде "больше так не делай, придурок"
"Окай, я понял, вы мне это будете еще пол года вспоминать"
А вот прям с плюшевым пледиком и обнимашками нит
Робин же не комфортили после эниес лобби

2017-12-28 в 02:12 

Vindi
Вы не о том подумали, испорченные дети!
А вот прям с плюшевым пледиком и обнимашками нит
Робин же не комфортили после эниес лобби

Вот кстати да, чего Ода не додаёт никогда - так это обнимашек! Мне их очень не хватило во время воссоединения мугивар после ТС, например :weep:

URL
2017-12-28 в 02:16 

Ниал
кофейная колыбельная
Vindi, ну, это ж все-таки сенен :pirat:
Но зато какое для фанатов поле деятельности :smirk:

2017-12-28 в 02:19 

Vindi
Вы не о том подумали, испорченные дети!

Но зато какое для фанатов поле деятельности

Додаём себе как можем :gigi:

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Охота на совесть.

главная